Страницы

четверг, 5 апреля 2012 г.

Памятка туриста: хитрости, о которых знает не каждый

Открытая виза, знаете ли, это клеймо. Это беда. Это искушение, которому невозможно противостоять. Ты знаешь, что можешь хоть завтра купить билеты и улететь к черту на куличики. А это, черт возьми, очень соблазнительно. Что меня и подкупило. Как-то в один прекрасный день мы с подружкой решили, взяв с собой юбки и паспорта, поехать сразу в аэропорт и встретиться с приключениями лицом к лицу.

Что нужно знать каждому путешественнику

Отдых своими силами привлекал меня, в первую очередь, тем, что ты сам регулируешь вопросы приезда-отъезда, четко знаешь время вылета своего самолета, бронируешь понравившийся тебе отель, а также ни от кого не зависишь. Хочется тебе лететь в 5 часов вечера – пожалуйста! В то время как с турагентством ты не будешь знать времени вылета еще долго, здесь ты все полностью контролируешь. Но, тем не менее, для меня оставались неясными некоторые моменты такого вида самостоятельного отдыха.

1. Первыми в списке непонятных вопросов оставались сомнения о том, зачем же существуют самолеты с пересадками.
Допустим, летишь ты в Париж. Прямые билеты авиакомпании Airfrance (или Аэрофлота - к слову, только эти две авиакомпании летят прямыми рейсами) будут стоить не меньше 20 тысяч рублей, в то время как с пересадкой выйдут едва ли не в два раза дешевле. Решив сэкономить, ты приобретаешь дешевый вариант и идешь со списком документов в посольство. Да, ты получаешь визу. Да, тебя пускают в самолет. НО! По прилету ты получаешь штамп не французского аэропорта, а первой страны, в которую прилетаешь. Допустим, у тебя пересадка в Чехии. И штамп будет стоять чешский. А обратно летишь, к примеру, через Германию. И будет стоять уже немецкий! Караул! Дальше тут


Комментариев нет:

Отправить комментарий