Страницы

суббота, 31 декабря 2011 г.

Мастер-класс по реставрации детского столика

Кроме картинэксклюзивных футболок и открыток, я также реставрирую предметы интерьера. Давайте посмотрим, как происходит каждый этап по преобразованию старого детского столика.

1. Подготовка необходимых инструментов - первый и, пожалуй, главный этап в последующем процессе работы.

2. Аккуратно содрать старый слой краски. Для этого необходимо обзавестись несколькими видами наждачной бумаги: хорошо, если у вас будут 2-3 типа различной зернистости. Первым делом, конечно, лучше попробовать содрать краску самой крупной наждачкой, а затем по мере необходимости подтирать более мелкие места другими типами, более мягкими.

3. Что делать, если краска не стирается? Случается так, что если краска старая, содрать ее с помощью наждачной бумаги просто не представляется возможным. В этом случае необходимо купить специальное средство для удаления застаревшей краски. Имея в своем составе большую концентрацию щелочи, такое средство может повредить кожу рук, поэтому при его использовании обязательно нужно пользоваться толстыми резиновыми перчатками.
После того, как средство нанесено, нужно подождать 30-40 минут прежде, чем ее снимать. В идеальном варианте после получаса даже самая старая краска с легкостью отходит, однако это может случиться и после нескольких периодических нанесений на очищаемую поверхность.


4. Очищение от старой краски, как и нанесение новых слоев, лучше производить на свежем воздухе: вредные пары могут спровоцировать головные боли и другие неприятности.

5. После этапа очищения необходимо дать просохнуть столу как минимум сутки. После этого снова очистить наждачной бумагой, в этот раз мелкой, чтобы избавиться от всех маленьких зазубрин и трещин. Обезопасив окружающую поверхность от загрязнения, попробовать покрасить внутреннюю часть предмета. Лучше осуществлять покраску с помощью аэрозольных красок - только они не оставляют следов и подтеков, и, кроме того, очень быстро сохнут.

6. После этого, как прокрашена вся поверхность стола, можно приступать к нанесению рисунка. Для этого вполне подойдет маленький поролоновый ролик, который будет равномерным образом распределять краску по поверхности. Если это необходимо, для удобства можно отделить некоторые части с помощью скотча. Это позволит краске не заходить за края и тем самым сохранить целостность рисунка.

7. После того, как рисунок закончен, необходимо оставить стол в разобранном виде для того, чтобы все его части хорошенько просохли. Случается так, что если при касании рукой краска уже затвердела, то при механическом воздействии она все еще может повредиться, поэтому не спешите и дайте краске полностью высохнуть. Кроме того, настоятельно рекомендую покрыть все части стола защитным лаком, который не позволяет столу царапаться.
  Ура, можно собирать и отдавать! 
Старый (теперь уже новый) детский столик готов!

1 комментарий: