Страницы

воскресенье, 22 января 2012 г.

А любовь тогда - что такое?

Что такое отношения? Могут ли они быть идеальными?
Бывает так, что видишь человека и понимаешь с первого взгляда - вот он, мой! Мой, с которым будет море по колено, мой, с которым и горы по плечу, мой, с которым как за каменной стеной. Всего лишь один взгляд - и сразу все встает на свои места. Вы можете встретиться на улице, в транспорте, у кого-то в гостях или просто пересечься взглядами в магазине, а в голове сразу проигрывается сценарий ваших будущих отношений. Бывало ли у вас такое?
Эмоции окутывают нас всепоглощающим чувством, захватывают с головы до ног, не дают думать о другом, а в голове - мысли, мысли, мысли... И так сладко и тепло от этого!
Как говорится, если он - последнее, о чем вы думаете, когда засыпаете, и первое, о чем думаете, когда просыпаетесь, то это... кхм...(цензура) серьезно.

Оказывается, любить могут только люди со зрительным вектором. Только мы, зрительники, считаем, что нет жизни без любви, а счастливые любовные моменты считаем наивысшей точкой наслаждения. При этом нам даже совершенно не нужно заниматься сексом - мы и так можем любить, не нуждаясь в подкреплении своих чувств половым актом. Другое дело, что к зрительному вектору порой могут вмешиваться и нижние вектора, нуждающиеся в сексуальном удовлетворении наших желаний. Но если уж и занимаемся сексом, то это не "случка", а настоящее занятие любовью! Красивое такое, чувственное. 
Но вот сам зрительный вектор - антисексуален
Именно мы, зрительники, можем влюбляться в актеров, героев, в незнакомцев, посылая им письма с голубями, предаваться романтике в ванной при свечах и мечтать о принце на белом коне... 
А вы видели наши глаза? Они всегда на мокром месте. О таких людях говорят - "глаза светятся". А у нас они не то чтобы светятся, просто мы всегда заплакать готовы: "Ой, котик!", "Ой, рыбка!" "Какой хорошенький"... 
А что уж о фильмах? Не включайте нам мелодраму, а если включите, подготовьте сразу кучу носовых платков! А ужасы.... после этого мы ночью спать не будем! Поберегите наши глазки, они у нас единственные. Хоть и два, но оба нужные. И не заводите нам питомцев в детстве - если они умрут, у нас сразу снизится зрение. А вы, родители, потом долго будете бегать по врачам и напяливать нам очки. Ведь доктора-то еще не знают о системно-векторной психологии Юрия Бурлана! А мы вот знаем. Поэтому и любим, и видим хорошо, и не плачем сильно.
А любовь тогда - что такое? (из фильма "Займемся любовью", 2002)


31 комментарий:

  1. А ведь все эти фильмы рассчитаны именно на зрительников. Кто еще будет сопереживать героине фильма, покинутой мерзавцем-любовником? Кто поверит, что существуют эльфы, гномы, хоббиты и прочая нечисть? Кто готов высадиться на чужой планете и вступить в схватку со злобными монстрами? По-моему, только зрительник способен полностью сопереживать происходящему на экране...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю, никому другому и не будут интересны мелодрамы, как зрительникам))
      а сериалы? Это же отдельная история))

      Удалить
    2. сейчас большинство всего, что идет по телевизору расчитано на зрительников.. это же и управление..
      говорят, президент Ливии диктатор!! Показывают раненого ребенка крупным планом.. и все зрительники строчат везде, что мол его надо убрать..
      А что идет война и люди гибнут со всех сторон, никто почему-то не вспоминает

      Удалить
    3. помню, как приехал в Россию один мой иностранный знакомый. Посмотрел, значит, телевизор - минут 15, не больше - и с квадратными глазами прибегает ко мне, говорит: Оля, я такооое видел... Ну как ЭТО можно показывать?? Я даже перепугалась. А оказывается, в новостях показали, как человек залез на троллейбус, взялся за провода и сгорел. Ну и труп показали.
      Он очень долго после этого возмущался, как такое вообще по телевизору показывать могут и почему это не запрещено. Очень впечатлился, в общем))
      А ведь и правда так - ты попробуй в Европе что-нибудь такое покажи - если там даже безобидные ролики цензуру не проходят, что уж говорить о сгоревших трупах.

      Удалить
    4. О, да! Любовь, нам ведь не жить без этого. Ка не влюбиться в подружку, с которой всегда под ручку ходим? Как не влюбиться в учительницу, которая так вдохновлённо рассказывает о любви? Как не влюбиться в новенького мальчика в классе, а потом в институте, на работе. И не важно, что муж есть, и дети, мы всегда должны в кого-то влюбиться. И сколько бы ни писали про зрительную любовь, всё равно этого чувства не постичь другим векторам!
      Ну и маленькая пометка - зрительник не Асексуален, он АНТИсексуален. Асексуальны звуковики, а мы против случки, но за секс ;)

      Удалить
  2. да, зрительный вектор - ноша не из легких)) зато какой бонус - любовь!

    ОтветитьУдалить
  3. Видим не всегда хорошо, кто как, плачем сильно, но уже с удовольствием :). А любим по-прежнему, но уже осознанно. Асексуален - потому что способен ограничить секс, нам он не нужен без любви. :))

    И еще - большой наш секрет: любовь первична, объект - вторичен. Ведь больше всего мы любим ЖИЗНЬ! Мы - оптимисты!

    Спасибо за вдохновляющий пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с глаз зрительных долой - из сердца вон

      Удалить
  4. К счастью, существует эта чудесная категория людей, которые живут с ощущение счастья от любви. Правда, в последнее время,о любви больше говорят ученые, а не поэты. Они ищут "природу" любви в определенных центрах головного мозга. И все чаще раздаются голоса, что так называемая влюбленность - это невроз навязчивых состояний. Ну пусть говорят. А мы знаем, что нет для нас наивысшего счастья, чем ЛЮБОВЬ.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, бывало, конечно)) И сейчас такое - "мой".
    И над фильмами - до слез пробивает)) Кстати, именно на тренинге я поняла, почему!

    А любовь - это "большая тема", о которой можно писать и писать и писать....

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно, бывает. В детстве с подружкой ходили на мультик японский "Принцесса подводного царства", это не какая-нибудь оптимистическая американская "Русалочка", а настоящий пронзительный Андерсен. Смотрели раз десять и все десять раз ревмя ревели. И про любовь "Вам и не снилось" - тот же эффект)) Влюблялись каждый раз до смерти во всех подряд. Такие дуры были. Я такая же и осталась, а она нет, упёрлась в кожу, грызет бизнес, зрение минус 7.

    ОтветитьУдалить
  7. Пост заставил задуматься - ну не может быть, чтобы любили только зрительники. Ведь нет единственно верного определения любви. И каждый понимает это чувство по-своему. Мне кажется, что любовь доступна и людям с другими векторами. Ну, может, не такая чистая и бескорыстная. Хотя, кто сказал, что ВСЕ зрительники именно так и любят - чисто и бескорыстно? Тоже, наверное, по-разному бывает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот у звуковиков например - тоже любовь, но несколько другая. Они в виду своей "странности" в самом хорошем смысле этого слова способны любить на расстоянии, за тридевять земель :)
      А по поводу бескорыстности - это опять же, в зависимости от нижних векторов... если кожный, то вероятно, расчет может взять верх.

      Удалить
  8. Да, такие чувства - всепоглощающие, накрывающие с головой, заставляющие делать глупости или совершать геройства :) Но ведь есть и другая любовь... Когда твой любимый человек - твоя муза, твое вдохновение. Когда ты даришь любовь и ничего не просишь взамен :)

    ОтветитьУдалить
  9. Да уж, порой на что-то просто реально страшно смотреть... Прямо преследует порой...

    ОтветитьУдалить
  10. вот так вот легко вы пишете об этом... а для большинства людей вопрос любви и влюбленности остается огромной загадкой
    Моя собственная мать, зрительная, по иронии судьбы окружена одними звуковиками - у нее звуковой муж, звуковые дети, звуковая мать.. Все люди, которые ей самый близкие- звуковики.. Отсюда ее ощущение, что во всех близких есть что-то ей непонятное.. она называпет это " вот опять он что-то тихорит".. и тд..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. она это так не воспринимает:)

      Удалить
    2. к тому же пока ни один из нас не совершил идейную революцию ни в области социальных преобразований, или еще какой-то области..
      Я правда готовлю революцию системно-векторной психологии! )))))

      Да мама моя и не знает, кто такие звуковики, а себя не понимает. Надеюсь затащить ее к нам, ей бы очень хорошо пошло

      Удалить
    3. Женя, вот свершится системно-векторная революция, мама еще узнает, кем была окружена и будет и радоваться и гордиться такой семье))

      Удалить
  11. после тренинга по системно-векторной психологии можно четко понимать, от кого можно требовать зрительной любви и эмоциональной привязанности, близости, а от кого нет..
    Пропадают все эти " ты меня не любишь!" .. ну да, не любит.. ведь нет у него зрительного вектора.. но у него свои особенности, своя сексуальность, свои приоритеты.. понимая это, можно избавиться от множества якоречков, напрасных обид

    ОтветитьУдалить
  12. А в звуке любовь есть...
    Но она не зрительная, потяное дело.. в каком-то смысле это очень глубокой чувство, самое глубокое.. и в каком-то смысле это перенос .. любовь к человеку вместо любви к первопричине

    ОтветитьУдалить
  13. До тренинга не разделяла звуковое и зрительное чувство. Не понимала, как любовь такой противоречивой может быть. Сегодня - важно, завтра - забыла, а к кому-то такая тяга неземная и "на всю жизнь", что никакой логике неподвластно. Даже если взаимности нет. После тренинга все оковы спали, и так свободно стало. Звуко-зрительным людям самые высокие чувства испытывать дано, но и им же так легко запутаться в самих себе! Познание себя - это настоящее чудо, которое нам дарит системно-векторная психология!

    ОтветитьУдалить
  14. До тренинга я пребывал жутко в звуке, и было очень мало места зрительной любви в моей жизни. Я очень благодарен тренингу, что она открыла для меня зрительную любовь и звуковой тоже:)
    Любить это прекрасно.
    Иметь зрительный вектор и за всю жизнь не познать вкус любви это ужасно..

    ОтветитьУдалить
  15. В детстве я была очень зрительная, часто даже пребывала в состоянии огромной любви без этого самого предмета любви.. это райское ощущение
    влюблялась во всех - звезд, актеров, подруг, мальчиков.. могла по 10 человек в одно и то же время любить безумно.. по-кожному считала))) спасибо большое за пост

    ОтветитьУдалить
  16. Так мило написано, Ольга,спасиибо!)
    Недостаточно иметь зрительный вектор, важно его развивать и реализовывать, впрочем как и любой другой..да, не знали наши родители системно-векторную психологию и понакупали кошечек и хомячков..
    А любить-то людей хочется!

    ОтветитьУдалить
  17. Присоединяюсь к ребятам и подтверждаю, что после тренинга сам офигел от проявлений своего зрительного вектора, от того что проявилось...это цунами просто!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Хорошо написано и ролик подобран супер! Очень образное сравнение. Зрительное-это - когда страшно. И чувство полёта - когда уже не страшно.Пожалуй на такое сравнение способен только зрительный романтик.

    ОтветитьУдалить
  19. И женятся люди со зрительным вектором по любви, или хотя бы чтоб внешне нравились друг другу?Всегда удивлялась, когда в паре кто то не очень красив, мягко говоря.Я всегда думала так.В молодости своей.
    А теперь, когда я узнала системно-векторную психологию, оказалось, что есть другие вектора, которые думают по-другому.И, что у людей есть гораздо более высокие ценности, чем соответствие по красоте.Хотя соответствие по красоте, тоже не плохо.
    Спасибо, Ольга за тему. Теперь есть мне о чем подумать.

    ОтветитьУдалить
  20. Когда я на первом зрительном занятии услышала, что любовь только в зрении, я была потрясена. Так неделю и проходила под впечатлением, примеряя любовь на всех знакомых и не веря этому. Потом поняла, что есть любовь, почему зрительники так ратуют за безусловную любовь, и что вместо любви у других. Большие смыслы, как говорит Юрий Бурлан. Теперь меня не обманешь спектаклем со слезьми какой-нибудь неразвитой зрительницы! Это такой кайф, понимать, что тебе показывают, а не тупо верить во все.
    Татьяна

    ОтветитьУдалить