Страницы

понедельник, 16 января 2012 г.

Невероятная история про Игоря и Борисовича

Коллеги оставили мне двух маленьких джунгарских хомячков на время отпуска. Звали их Игорь и Борисович - в честь одного из наших сотрудников, имеющего смелость разговаривать с самим собой. Они должны были пробыть у меня неделю, и вернуть их предполагалось в целости и сохранности. Жили они у меня в библиотеке. Как я только за ними не ухаживала! И еду разнообразную давала, и развлекала, и опилки меняла.

Как-то раз после выходных я пришла и обнаружила, что клетка открыта. Испугавшись, я проверила, оба ли на месте, и оказалось, что Игорь пропал! Времени на раздумья, кто виноват, не оставалось, потому что мне нужно было отдать хомяков прямо в тот же день

Вариантов решения проблемы было немного:
а) найти хомяка;
б) не найти хомяка и пригласить кошку, чтобы она его нашла (но не факт, что живым);
в) не найти хомяка и купить нового.
Дело осложнялось тем, что в библиотеке их не найдешь! Скооперировавшись, мы вчетвером начали прочесывать каждый уголок, каждую книжку, каждый сантиметр. Не нашли!.. После часа поисков решили, что его украли.
Другого объяснения факту пропажи хомяка больше не оставалось. Я была уже почти в отчаянии, и решила, никому ничего не говоря, молча купить нового (кто там разберет!). 
Твердо уверив себя в том, что его все же украли, я прошествовала в зоомагазин. Обойдя 7 (!!!) мест, в последнем-таки я обнаружила животное нужного цвета и окраса, только вот слишком он был психованный. Мало того, что кусался, так и вообще вел себя довольно странно. 
Беря во внимание то, что предыдущие оба хомяка были слишком спокойные, я решила сказать, что он "нервничает, потому что место дислокации сменил". Правда, когда его начали доставать из клетки в перчатках, у меня начали возникать сомнения, поверят ли мне хозяева хомяка...
Вернувшись в библиотеку, я быстро пересадила новичка в клетку, и, божежтымой, что тут началось... Учуяв неладное, Борисович вышел из клетки и остепенел. Он сел на задние лапы, начал нюхать соратника, потом дотронулся лапкой. Я не думала, что новичок так быстро освоится, но он... он...
В общем, как я понимаю, Борисович оказался Зинкой.

Слишком поздно я смекнула, что Игорь и Борисович были на самом деле девочками, а привела я мальчика, поэтому и вел он себя так активно.
Ну, что ж делать, я села изучать период беременности у хомяков, но так как вернуть мне нужно было к концу рабочего дня, я надеялась, что они попривыкнут друг к другу и никто подмены не заметит. А так как рожают они только через месяц, за это время я бы что-нибудь бы уже придумала.
Но не тут-то было.
Вдруг краем глаза я вижу: рядом с батареей что-то ползет. Игорь, родимый!
...Господи, их уже трое! Оказывается, он спрыгнул со стола с клеткой и зарылся в коробку, и провел там три замечательных выходных дня, пока меня не было на работе. Выхода у меня не оставалось, и я его подсадила к оставшимся двум. Теперь их получалось три.
И что вы думаете, произошло дальше?
Новичок, завидя свежую кровь. проследовал и к нему...
Как могла, я их разнимала ручкой, но они опять слеплялись в единое целое.
Спустя час я решила, будь что будет, и отнесла их хозяину. Зарыла бедного Игоря в опилки и решила разыграть сценку "Ой, а кто это у нас третий?".
Не прокатило.
Вернула троих, добавив, что "до этого вдвоем им было слишком скучно". Отдала - и забыла. К сожалению, лишь только на неделю.
По происшествии этого времени ко мне в истерике зашел коллега и спросил: "Ты... ты... ты ЭТО видела?". Я помчалась к хомякам и увидела, что Борисович, бедненький, убит. Причем зверски. Вопроса о том, кто это сделал, не оставалось - не зря новичка в перчатках доставали... А убийца, довольный своим поступком, спокойно-таки сидел в уголочке и жевал семечки. 
Я уже подумала, что на этом этапе приключения закончатся, но на следующий же день ко мне зашел тот же коллега уже с немного истеричной ухмылкой, и повторил то же самое: "Ты... ты... ты ЭТО видела?". Я снова помчалась к хомякам. Честное слово, я такого ни разу не видела. Борисовича-то ладно, он просто убил, а этого каким-то невероятным образом умудрился задушить. Он пропихнул Игоря (бедненький, ему и так досталось, когда он потерялся) между прутьями и повесил. А мы-то еще, добрые, клетку двухэтажную купили! Он его на втором этаже-то и придушил. 
Честное слово, я в первый раз такое видела. 
Больше животных я не завожу...


11 комментариев:

  1. Игорь и Борисович хаха!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага... так ты знала что он пацан!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да мне теперь и котов страшно заводить)))

      Удалить
    2. Не, коты собратьев на вторых этажах клеток точно не вешают...

      Удалить
    3. ну смотря какой кот))) мне и так раньше казалось, что хомяки тоже безобидны))))

      Удалить
    4. Сиамского только не надо заводить кота или камышового. А все остальные - с мозгами :)
      В крайнем случае, можно прочитать очень полезную книгу "Дрессировка агрессивных СОБАК" - с альфа-котами найти общий язык тоже помогает.

      Удалить
  3. Ольга, теперь не только ИПК знает эту историю, но и весь мир узнает, благодаря твоему откровению!!!
    "Больше животных я не завожу..." А попугай? Он кстати, тож какой-то странный!?

    ОтветитьУдалить
  4. Какая вообще жуткая история! вначале смеялась, теперь чуть не плачу.
    Нет уж, коты лучше! (внезапный вывод)

    ОтветитьУдалить