Страницы

среда, 18 января 2012 г.

История одного аллергика

Очаровашка Дик, вносящий яркие краски в скучные будни нашей семьи, сразу стал лучшим другом для каждого. То ли лайка, то ли овчарка очаровал нас с первого взгляда. Помню, когда его в первый раз принесли: родившийся едва месяц назад, он был размером почти с кулачок, но при этом уже ловко умудрялся бегать за ногами и развязывать шнурки. При пристальном взгляде на его голову там виднелось маленькое белое пятнышко - хозяева, у которых мы его взяли, утверждали, что это к счастью. 
Мы старались кормить Дика только самым лучшим и самым полезным кормом, давали молоко и творог, следили за его биологическими часами и даже даровали ему собственную игрушку, с которой он спал - самую настоящую "Мамку".
Без "Мамки" сон для Дика стал казаться немыслимым, и нам приходилось перетаскивать игрушку с места на место, чтобы его уже почти безусловный рефлекс на сон сработал мгновенно. Да и спал он забавно: весь вытягивался, как сосиска, а его задние лапы находили комфортную позу в перекрещенном положении. Так и дрых, не внимая на наши разговоры и громкий гул телевизора, изредка подергиваясь от снившихся ему снов - видимо, за кем-то охотился.
Дик рос необычным псом. Если все остальные в его возрасте хотя бы лаяли, едва заслышав посторонние голоса, то наш пес прятался, забираясь под кровать, а то и совсем не выходил вечером из дома, боясь наступления темноты. 
Каждый вечер был для него самым настоящим испытанием - не знаю, что уж там говорят про животных, способных видеть в темноте, но Дик, видимо, об этом был не осведомлен. Он не то чтобы боялся выходить, он даже не мог понять, как это вы, такие странные люди, можете гулять ночью?
Проходило время, и Дик становился взрослым. Его огромные уши, сравнимые по размеру с самой головой, на которой уже исчезло белое пятнышко счастья, никак не могли принять нужную форму. В зависимости от того, как протекал его сон, он просыпался то с одним, то с другим лежащим ухом, хотя по идее они должны были уже стоять. Особенно это нелепо смотрелось при беге - завидев какую-нибудь птицу, Дик мнил себя кошкой и мчался вдаль в надежде догнать и принести трофей. Видимо, охотничьи гены играли.
Но не тут-то было. Он боялся не только темноты, но и всех остальных зверей, ровно как и самого себя. А вы думали, только попугаи реагируют на зеркало?
Хомяк, мирно проживающий в клетке вместе с нами, и то представлялся ему предельно опасным. Казалось бы, что может сделать невинный хомячок, который и размером-то с его лапу? Но нет, Дик упорно отказывался верить, что это животное не представляет никакой опасности, и старался вообще на него не смотреть - правильно, зачем свою психику травмировать! 
Несмотря на все его странности, я очень любила Дика. Мне нравилось трепать его за ухом, гладить, говорить ласковые слова и понимать, что он меня слушает. Он был для меня как человек - разве что в облике собаки. 
Но вот что я действительно не ожидала - это когда внезапно в возрасте девятнадцати лет у меня возникла жуткая аллергия на его шерсть. Казалось, это было совершенно беспочвенно и моментально - я очередной раз погладила Дика, а потом ощутила жуткий зуд в области глаз. Тут же хлынули слезы, я начала чихать и никак не могла оправиться - даже таблетки мне не помогали.
Так стало происходить каждый раз, когда я его гладила. Я старалась не обращать на это внимание, также уделяя внимание Дику, но глаза стали настолько сильно чесаться, что я не могла даже спокойно моргать. 
Пришлось немного утихомирить свою аллергию, перестав гладить Дика. Так продолжалось пять лет, пока я не попала на тренинг системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Сначала я и не заметила ничего, но вот прочитав статью, где писалось о том, что тренинг помог избавиться от аллергии на кошку, я не на шутку задумалась. Я ведь и сама не заметила, как прошла моя аллергия!
Я даже не поверила сразу. Да системно-векторной психологии и верить-то не нужно - все легко проверяется на практике. Вот и я пошла к Дику, села с ним рядом, погладила, поцеловала его в голову, а затем взяла и приложила к глазам кусочек его шерсти (не волнуйтесь, я не вырвала, он просто линяет). И сама своим глазам не поверила - все прошло! А все дело в том, что Юрий Бурлан на своих тренингах помогает найти первопричины всех наших проблем и избавиться от них.
Теперь я снова могу любить животных.

32 комментария:

  1. Какой милый песик, просто прелесть!
    Насчет алергии, представляю какое это освобождение, вернуть радость общения с домашним любимцем! Здорово!
    Я тоже читала результаты ребят после тренинга, у кого алергии проходят, у кого экземы, проблемы с кожей, другие проблемы со здоровьем. Какие только соматические заболевания не уходят,когда вскрываются причины в глучине бессознательного...

    ОтветитьУдалить
  2. Я много раз слышала, что у людей на тренинге проходят экземы, аллергии.. у кого-то даже улучшалось зрение..
    У меня нет аллергий, поэтому и проходить нечему..
    Однако, вполне понятно, что наши состояния, стрессы и прочее влияет и на тело..

    Кто-то писал, что похудел на 30 или 40 кг..
    В основном же достижением считают уход звуковых проблем - головные боли, депрессия, бессонница..или наоборот, когда спишь сутками и не встать..
    И зрительные вещи- страхи, фобии, чувство тревоги, проблемы в общении с людьми

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, у меня и мигрени прошли, присущие ярым звуковикам))
      только если мигрени я сразу заметила, то про аллергию только сейчас подумала - и посчитала, что как раз после двух недель занятий она у меня и прошла.
      Еще забавно получилось - я 3 месяца не была дома, а когда приехала (это как раз было в начале декабря, как тренинги начались), я чуть ли не плакала от шерсти собаки... тут и насморк, и слезы, и все на свете. Причем даже жестче, чем было до того, как я уезжала. А потом - оп, 2 недели - и ни слуху, ни духу.
      Я безмерно рада, ведь я теперь и без головных болей, и без аллергии))

      Удалить
    2. звучит на грани фантастики)))

      Удалить
    3. да, наверное действительно странно звучит, но тем не менее, я очень рада результату))))

      Удалить
    4. это вещи, которые Юрий Бурлан называет " побочными эффектами".... ничего себе побочные эффекты .. :) люди всю жизнь страдают, а тут такой номер :)
      и все же еще одна более счастливая жизнь, понимание себя, и чем дальше - больше - это огромный результат...!

      Удалить
  3. я всё думаю, что это за проблемы- аллергия.. неужто просто кожное.. гм... вот поле для открытий системным врачам !:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, впереди их ждет ошеломляющее открытие, которое системно-векторная психология уже успела открыть многим из нас)

      Удалить
    2. Мне так думается, что это всё-таки зрительное.

      Интересно как пройдёт многострадальная весна после тренинга у других аллергиков ;)

      Удалить
  4. Да, происхождение аллергии трудно пока поддается объяснению.
    Она может появляться и исчезать в зависимости от эмоционального состояния человека. Очень интересную версию я узнала проходя тренинг "Живи в ритме Сильва"
    Статья хорошая, а собаки просто замечательные!!
    Успехов вам.

    ОтветитьУдалить
  5. Каждый раз удивляешь таким результатам)) Вроде и знаешь что психическое и физическое взаимосвязано, а тем не менее...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама до сих пор в это поверить не могу, но результат поразил не только меня, но и моих близких. Особенно - мою собаку, которая снова радостная бежит ко мне ласкаться))

      Удалить
  6. Всегда радостно читать о таких результатах!!! Не перестаю быть благодарна этому знанию. На тренинге Ю.Бурлана,мой муж освободился от многолетней депрессии.

    ОтветитьУдалить
  7. А у меня было такое. Жили-были в городе в людном месте две собаки. И они меня, когда я там проходил мимо, всё время облаивали. Других людей не облаивали, а меня облаивали. А после тренинга перестали облаивать. Я это понял как уменьшение страха в зрительном векторе. Я перестал пахнуть страхом, и они перестали меня замечать.
    А аллергия и её исчезновение - это какой вектор - кожный? Как-то неубедительно. Если кожа чешется, тогда понятно - кожный, а если не кожа, а глаза слезятся, тогда что? Может быть, тогда - зрительный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. интересный вопрос. С одной стороны - кожа, как аллергия и зуд, а с другой - слезы и все же глаза...
      Но у меня еще и насморк начинался, так что тут вопрос действительно сложный)

      Удалить
  8. НУ ничего себе у вас открытия... Что-то есть. Точно заметил, что некоторые проблемы, с которыми мучился подолгу, проходят и не оставляют каких-то знаков. Типа, вот сейчас у меня нет болезни. Самый лучший вариант - это, когда, кто-то напомнит вопросом о бывших плохих состояниях. И тогда можно вспомнить:"Ах, да, черт, ведь у меня было это и это". Звучит фантастически. Но и 200 лет назад казалось фантастикой то, что есть сегодня, а некоторые достижения даже не снились (8 векторов, системно-векторная психилогия). Поэтому сегодня это уже не фантастика получается, а реальность).
    В общем, как и у вас, Ольга, у многих я думаю есть с чем сравнивать. Спасибо за пост и за то, что навели на такую мысль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А самое главное, что это ведь никакие не чудеса, а всего лишь работа с самим собой и своим подсознанием.

      Удалить
  9. Здорово, Ольга! Каждый из нас выходит после тренинга Юрия Бурлана со своим результатом. У меня прошли головные боли, плохие состояния и мысли о суициде, кто-то избавляется от психосоматических заболеваний, кто-то, наконец-то, начинает спать и есть животное мясо, но это всего лишь позитивный побочный результат подарочного типа)) То, что в действительности мы получаем,это системное мышление, способность видеть корни, а не следствия причин. И после эйфории от своих побочных эффектов через некоторое время осознаешь асю мощь системного мышления. Системных открытий и продвижения!))

    ОтветитьУдалить
  10. А я тоже хочу добавить о своем сегодняшнем открытии результатов после тренинга.
    Я всегда зимой боюсь ходить по льду.И сейчас, когда пришел мороз, я сидела автоматически дома, не желая выходить на лед.
    Сегодня мне позвонили, и мне надо было сходить на одну встречу ( замечу - не на свидание ).И вот только сейчас я подумала, что шла без всякого напряжения по льду, и по "опасным" участкам.
    Только после прочтения Ольгиной истории до меня дошло, что я совсем не напрягалась от страха.Здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающе! не могу провести прямой связи, каким образом исчезла аллергия, но результат, как говорится, налицо! (когда нибудь, думаю, увидим связь))
    Хоть это и побочный эффект в сравнении с теми удивительными открытиями, что дает тренинг, но оч приятный, рад за Вас)

    ОтветитьУдалить
  12. Ну вообще класс! Поздравляю и Вас и Ника! ))))

    Когда-то мне довелось консультироваться по поводу аллергии у одного молодого но очень перспективного аллерголога в Минске. Он тогда сказал, ну давайте-давайте сделаем все анализы, но имейте в виду, что в 90% (цифра условная) ничего не находят....

    То есть в большинстве случаев аллергия - это чистой воды психосоматика. И разобравшись в проблемах подсознательного, исчезает причина для аллергии на психическом уровне, исчезают и ее физические проявления. На тренингах по системно-векторной психологии, которые дает Юрий Бурлан, каждый получает такое глубокой осознание подсознательных процессов, что ваша психика незаметно но верно приходит в норму и такие мелочи как аллергия (но как же она отравляет жизнь!) уходят "сами по себе" даже если вы не сумели вычленить какую-то конкретную причину-деталь... Так что никакого чуда, все реально )))
    Поздравляю еще раз!

    ОтветитьУдалить
  13. Результаты действительно ошеломляющие. У меня когда-то была аллергия на собак. Именно такая же как вы описали. Но поскольку я об этом знала, то избегала собак. Пожалуй надо будет проверить. А головные боли у меня совсем не прошли, но стали реже и не такие сильные. И ещё один очень странный результат - впервые за много-много лет у меня кардиограмма не ухудшилась, а наоборот. У меня даже ограничения по трудоспособности до 3х часов в день были, а сейчас я работаю намного больше. Так что чудеса случаются.

    ОтветитьУдалить
  14. Невероятно!
    Слышал, читал и проверил на себе уже очень много чего, но вот чтобы аллергия! Потрясающе, Ольга!
    Все на бесплатные вводные лекции по системно-векторной психологии! Всего 3, а эффект уже заметен будет.

    ОтветитьУдалить
  15. Да-да,есть такое.Я год назад проходила тренинг по системно-векторной психологии,со мною в группе девушка была с такой же проблемой.Кошка и собака в доме,а дружить с ними из-за аллергии было невозможно. После тренинга у нее тот же самый "побочный" эффект -освобождение!

    ОтветитьУдалить
  16. Такая вещь, как психосоматика, а вернее, её существование в принципе, меня уже давно не удивляет.)) Но всё равно, когда читаешь такие результаты, невозможно удержаться от улыбки. Так приятно смотреть на гармоничных, счастливых людей - в первую очередь внутренне, а внешнее - обязательно придет следом...! В который раз в этом убеждаюсь. И безумно, искренне рада за Вас, Ольга! и считаю, что Вам, как и мне, очень повезло встретиться с Юрием Бурланом на просторах интернета...

    ОтветитьУдалить
  17. Ольга! Невероятно! Рада за вас с Диком! Он у вас зрительник к тому же, да? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха))
      спасибо!)))
      похоже на то, только весь в страхах))))))))))

      Удалить
  18. Это просто здорово! Думаю, аллергия это зрительное, т.к. основной симптом это насморк. А возникновение насморка и эмоциональное состояние очень тесно связаны. По себе заметил, что когда внутри страх, то и простываешь чаще от малого дуновения ветерка. В последнее время заметил, что стал терпимее относиться к морозу. Раньше в -15 уже после 5 минут пребывания на улице текло из носа. Даже думал переезжать в теплые края). А сейчас и в -30 нормально) Вообще гораздо комфортнее стал чувствовать себя на холоде после тренинга.

    ОтветитьУдалить
  19. Интересный рассказ, хорошо то, что сейчас у вас и Дика, все нормально.

    ОтветитьУдалить