Страницы

четверг, 2 февраля 2012 г.

Подобрать сотрудника? Легко!

Если вы работаете агентстве по подбору персонала и не знаете системно-векторной психологии, то, пожалуй, вы не знаете ничего о том, как нужно подбирать сотрудников!
Ну допустим, приходит к вам представитель определенной фирмы и говорит - мне нужен исполнительный работник, который будет скрупулезно делать свою работу, не халявить, дорабатывать дома, если не справляется с нагрузкой. Кроме того, мне нужен спокойный и основательный сотрудник, который будет работать со мной долго. И положиться чтобы я на него мог. 

А вы что делаете? Ищете людей по опыту работы, по рекомендациям, по названию фирм, в которых они работали. Да это бестолку!
Ну и пусть работал он там хоть пять лет и рекомендации у него приличные, а может, он там совершенно другую работу делал? Бегал туда-сюда, все успевал, десять дел одновременно совершал. А вы наймете такого сотрудника, руководствуясь рекомендациями, а потом окажется, что он не способен к сидячей работе - ну бегает он постоянно, вечно пытается все успеть, суетится, да еще и работу доделывать не хочет дома - а где доплата за внеурочные часы, говорит?
А рекомендации-то у него хорошие! Наврали, значит? Нет, вовсе нет. Просто вы еще не знаете о системно-векторной психологии, которая очень четко делит людей по векторам. Вот если вам нужен исполнительный работник, неторопливый и основательный, присмотритесь к кандидатам с анальным вектором - именно они являются самыми большими профессионалами в своей области, а кроме того, крайне ответственны и исполнительны.
А вот гражданин, которого вы наняли, суетится который - это яркий представитель кожного вектора. Такой человек всегда во всем ищет выгоду - ему и продвижение по карьерной службе важно, и деньги, и за "просто так", как человек с анальным вектором, он никогда делать ничего не станет. "А внеурочные?" - в первую очередь спросит он. Такой человек может делать несколько дел одновременно. Иногда создается впечатление, что он на резиновом ходу - всегда все знает: где дешевле, где лучше. Ну не подходит он для монотонной работы! Ему движение подавай. И к командировкам он готов будет в отличие от человека с анальным вектором - для него всегда переезды сопровождаются стрессом.

А вот представьте теперь, как было бы просто: пришел к вам представитель фирмы и говорит - мне нужен спокойный человек, который будет исполнительным. А вы ему - раз! И предоставили кандидатов в анальным вектором. Да еще и с верхними векторами, интеллектуальными. Вы только подумайте, как работа сразу в гору пойдет! 

25 комментариев:

  1. Кожник суетится только в стрессе :) А в развитом состоянии у него четкие движения, без суеты и беспокойства. Да, развитый кожник может и вовсе несколько дел одновременно делать. Но с вами согласна - сидячая работа ему не по нутру, да и сделает он ее не perfect, не на отлично :)

    ОтветитьУдалить
  2. "А вы ему - раз! И предоставили кандидатов в анальным вектором. Да еще и с верхними векторами, интеллектуальными. Вы только подумайте, как работа сразу в гору пойдет!"
    А если анальнозвуковой-никуда не пойдет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если звук реализованный - ещё как пойдет!

      Удалить
    2. Ну вот - наглядная иллюстрация того, как можно применить сстемно-векторную психологию на практике, а то кто-то возмущался: "что толку, что мы это знаем, если практического применения нет". Хотя это "знать" не надо, надо понимать, а когда понимание приходит, тогда и начинаешь видеть где и как можно применить.

      Удалить
  3. Вот если бы я знала в свое время о системно-векторной психологии, ни за что бы не пошла работать в магазин. Сколько нервов было истрачено впустую, сколько разочарования было. Я все время металась между необходимостью работать в авральном режиме и желанием заняться чем-то более спокойным. Теперь то я знаю, что без кожи в торговле делать нечего :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В общем то у меня кожа есть, но опора на другой вектор. А ещё и звук... Не то, что без разочарований, без депрессии не обошлось.... Так, что знание это просто жизненно необходимо!

      Удалить
  4. C интересом читаю ваш блог))
    Заходите в гости))
    2girls-in-fairytale.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. Во истину, в кадровых агентствах должны работать сотрудники, знакомые с системно - векторной психологией.

    ОтветитьУдалить
  6. В любом деле, где задействованы люди, без системно - векторной психологии никак не обойтись! Это самое необходимое знание для специалистов всех областей и уровней.

    ОтветитьУдалить
  7. да, не всё так просто... анальники бывают очень разными, и кожники.. а уж анально-кожные люди и подавно..
    HR - тонкое занятие, нельзя ставить челвоека на какую-то работу, только потому что у него есть тот или иной вектор.. важно какой его общий векторальный набор, какая развитость у векторов?.. Один кожно-анальный будет с удовольствием работать бухгалтером и делать свою работу перфект! Другой там сдохнет от скуки..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, да, но ясно одно - без системно-векторной психологии во многих сферах - это разве что как слепому без очков.

      Удалить
  8. Лучше будет предложить работодателю ценного анально-кожно-мышечного со зрением. Такой будет очень полезным сотрудником, если работодатель окажется достойным. Главное, не предлагать уретральников - они, к сожалению, в коллективах не очень-то уживаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) они создают вокруг себя коллективы и несутся на бешеной скорости вверх))) С системно-векторной психологией Юрия Бурлана вы будете лучшим в мире экономистом и менеджером. Те, кто занимается анализом компаний скажут, что есть такие, у которых постоянно за взлетом идет падение и наоборот... Там определенно кожный лидер во главе, те компании, которые вертикально взмывают вверх, там уретральный вождь, который на бешеной скорости несет на себе команду в завтра своей непросчитываемостью, стремлением уйти за флажки.

      Удалить
  9. Работа с кадрами обязательно предполагает знание психологии, но не все так просто. Даже вектора сложные, а еще есть смешения, сочетания. А если вы поставите на финансы кожного обонятельника? Ищи ветра в поле!

    ОтветитьУдалить
  10. А вот кто возмёт на работу полиморфа? Ну, хотя бы с пятью-шестью векторами в диком смешении...
    Я вот почему спрашиваю - есть и анальность и развитая кожа и уретральность при звуке, обонянии (кз-самок чую за версту) и зрении...
    (Эрнест Катаев)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. при таком наборе векторов надо самому вести людей

      Удалить
  11. Спасибо, интересная статья, теперь с подбором персонала будет намного проще.

    ОтветитьУдалить
  12. Все правильно!
    Только, чтобы предлагать нужно сначала определить у человека вектора, узнать в каком они состоянии, сопоставить с образованием и т.п. В целом, не так просто получается и по времени продолжительно. Конечно, и результаты должны быть другие.
    Заходите в гости!
    http://Tezska1.livejournal.com

    ОтветитьУдалить
  13. Как-то в новостях передавали, что некоторые компании, принимая человека на работу, будут ориентироваться не на резюме, а на блог (или сайт, или др. форму идентификации).
    Согласна, что исходить надо с точки зрения системно-векторной психологии.
    Алёна Смирнова, avtor.kljaksa.ru

    ОтветитьУдалить
  14. Да, ребята, вы с системной мыслью меня поймете, ценю анальных кандидатов!!!)) Знаете, есть разные позиции, с разными перспективами, возможностями, разные клиенты, с разными запросами и требованиями к работникам. вот разговариваешь с ними и так очевидно через системно мышление, какого человека этот клиент ищет, а потом, разговариваешь с кандидатом и понимаешь какие у него вектора, т.е. в 90% случаев на деле понимаешь что скажет работодатель об этом работнике или какая позиция для него будет интереснее всего. Спасибо системно-векторной психологии))) в двух словах что-то вроде: кожникам - позиции с перспективой быстрого роста))), анальникам - важно получение основательного профессионального опыта, принесение пользы компании, и рассуждают они конечно, что за ответственную и успешную службу руководство оценит его по анальной справедливости (!), звуковикам супер идеи и проекты в работе - вобщем сказать, у кого какие ценности, с тем и работать.

    ОтветитьУдалить
  15. Для кадровиков системное знание - находка, никакого резюме не нужно. Но чтобы так было, нужно еще нам долго-долго учиться))

    Ирина Каминская

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если бы еще сами кадровики сами знали и понимали, что им на самом деле нужно

      Удалить
    2. я рекрутер, и знаю СВП, так что по голосу уже можно при первом телефонном разговоре много чего сказать

      Удалить