Страницы

среда, 30 ноября 2011 г.

Практические советы: куда податься на Новый год?

Во многих странах празднуют лишь Рождество, не придавая особенного значения самому волшебному моменту боя курантов, распития шампанского и радостных поздравлений, сопровождающихся вступлением в Новый год. Многие из нас в эти минуты загадывают желания, а также планируют начать что-то грандиозное, реализовывая свои мечты. Однако вопрос о том, где же праздновать Новый год, зачастую остается открытым вплоть до конца декабря. Кто-то предпочитает оставаться дома, приготовив всеми любимый оливье, а кому-то по душе отпраздновать Новый год в большой компании, собравшись где-то далеко.

Новый год – это скрип снега, яркие украшения на елках, праздничное настроение и запах мандаринов. С чем еще ассоциируется традиционный Новый год? Конечно, с сосульками, холодом и Дедом Морозом. Так, можно навестить его родственника, Санта-Клауса, посетив в канун Рождества его родину – Лапландию. Она находится в Финляндии и пользуется огромной популярностью у туристов. Каждый год в Лапландию приезжают тысячи семьей с детьми, желающих воочию увидеть дом Санта-Клауса, а также покататься на упряжках с настоящими оленями. Кроме того, в Лапландии можно увидеть даже Северное сияние! Также там есть и уникальный отель, полностью состоящий изо льда. Несмотря на кажущийся холод, он принимает гостей  с огромной теплотой, а внутренняя техника отеля позволяет сохранять необходимую температуру.

Новый год в Европе

Если вы захотите провести Новый год, к примеру, в Европе, следует помнить, что новогодние праздники у них начинаются уже 23 декабря, когда улицы наполняются изящными украшениями, декорируются дома, а также организовываются ярмарки, на которых можно купить свежие имбирные печенья, отведать медовый напиток или согревающий глинтвейн. Кроме того, на таких ярмарках можно приобрести и национальные сувениры, созданные собственноручно ремесленниками, предлагающими свой товар. Если для проведения новогодних праздников выбрать страну, в которой есть горы, то можно не только попробовать свежего глинтвейна, но и покататься на лыжах. Для этого можно посетить французские, швейцарские или австрийские Альпы. Однако настоящий снег, который можно увидеть не только в горах, но и повсюду в городе, выпадает в Европе лишь в конце января, поэтому если вы предпочитаете настоящую зиму, подобно русской, можно предпочесть северные страны, к примеру, Норвегию. Именно там располагаются красивые, пряничные домики, а также можно найти самую настоящую деревню викингов! Это, конечно, музей, и настоящие викинги остались там лишь в виде скульптур. Кроме того, оказавшись в Норвегии, вы ощутите сказочную атмосферу городов этой страны, так как повсюду будут расположены тролли. Местные жители верят в их существование, поэтому как в парках, так и даже посередине дороги вы сможете увидеть самых настоящих деревянных троллей, имеющим рост не менее полутора метров! При покупке дома норвежцы первым делом должны впустить в помещение не кошку, как происходит это обычно, а пару троллей. При этом их необходимо запереть в шкафу, таким образом, устроив им «медовый месяц». Поговаривают, что это помогает создать уют в доме, а также улучшает душевную атмосферу помещения. Главное при этом – не забыть этих самых троллей вынуть из шкафа, иначе, как считают местные, они обозлятся и начнут творить гадости. Помимо всего прочего, жители регулярно кладут различные вкусности прямо на крылечко, «задабривая» троллей. Иначе, как считают они, у них будут исчезать вещи, портиться технические устройства и все делаться совершенно не по-хорошему. Поэтому, решив побывать в Норвегии, не удивляйтесь стаканам молока, расположенным прямо на салфетках у крылечек жилых домов или печеньям на тарелочках.
Посетите на Новый год и Португалию – страну настоящего портвейна, самую западную точку Европы! С мыса Рока открывается вид на океан, а там – Америка, ощущение полной свободы и пронзающего насквозь ветра. Португальцы – очень милые люди, они с радостью вам помогут, если у вас возникнут какие-либо вопросы. Но, к сожалению, не все они разговаривают по-английски, поэтому порой вам будет необходимо потрудиться прежде, чем что-либо им объяснить. Заслуживает внимания в Лиссабоне и холмистая местность города, позволяющая находиться ему всегда в тени с одной стороны, а с другой - покоряться солнцу. В канун Нового года Лиссабон преображается: местные создают праздничное настроение пряными запахами, свежей выпечкой и продажей горячего вина прямо с лотков. Погода в зимнее время года в Португалии в среднем колеблется от 10 до 15 градусов со знаком плюс, поэтому о снеге говорить в этом случае и не приходится.

Новый год в странах вечного лета

Если вам хочется наоборот изменить правила природы и устроить себе настоящее лето посреди зимы, можно выбрать такие популярные направления, как Турция или Египет. В Египте под Новый год, конечно, будет немного теплее, чем в Турции. Связано это с особенностями географического положения страны. При этом, собираясь в поездку, следует помнить, что в Египте в середине ноября начинается сезон ветров, поэтому не забудьте прихватить с собой теплые вещи, которые обязательно вам понадобятся в вечернее и ночное время, когда солнце не будет печь так ярко, а ветер будет пробирать до костей. Хоть он и не очень холодный, все равно лучше перестраховаться и надеть лишнюю кофту, чем потом простудиться и жалеть о том, что вы этого не сделали. К сожалению, таких желающих заменить зиму на лето, особенно к сезону праздников, находится великое множество, поэтому если вы хотите отпраздновать Новый год в Египте, позаботьтесь о заблаговременной покупке туров. К сожалению, уже к середине, а то и к началу ноября билетов уже не найти, а туры подскакивают по стоимости в разы, что, конечно, сказывается на сокращении нашего бюджета. Можно выбрать и более дальние направления, к примеру, в Доминиканской республике или на Мальдивских островах, однако такие перелеты недешевы не только в канун Рождества, но и в остальное время. Поэтому, если конечно вам позволяет бюджет, можно отдохнуть и там. Посмотрите еще такое направление, как Тайланд, так как оно относительно недорого и при этом позволяет увидеть красоты моря при достаточно бюджетном отдыхе. Однако, помните, что при выборе последних направлений ваш перелет будет длиться достаточно долгое время, поэтому решив поехать туда ровно 31-го числа, позаботьтесь о том, чтобы не встретить Новый год прямо в самолете. Но некоторых это может даже подстегнуть, ведь мало кто из наших знакомых отмечал Новый год на большой высоте, не так ли?

Новый год в Диснейленде

Если вы хотите подарить своему ребенку сказку, вам, безусловно, стоит отправиться на новогодние праздники прямиком в Диснейленд, где любимые герои ваших детей устраивают ежедневные представления, а также осуществляют круговой поход на паровозе, сопровождаясь музыкой и аплодисментами. Это настоящая сказка для детей! В Диснейленде действуют два парка, один из которых только детский, а другой подходит взрослым. Можно взять как два билета сразу, так и приобрести право входа лишь на один из парков. Площадь Диснейленда такая большая, что ее можно обойти лишь за полчаса, а можно сесть на паровозик и посмотреть на красоты парка, удобно расположившись на сиденьях. Так как добираться до Диснейленда необходимо лишь на пригородном поезде, лучше оформить путевку с проживанием прямо рядом с парком. В прилегающей территории есть достаточное количество отелей, приемлемых по цене, а также отличающихся высоким качеством обслуживания. Ваши дети запомнят этот Новый год надолго!

Новый год на краю света

А можно вообще перевернуть землю и поехать отдыхать в Австралию: 31 декабря там – это самый разгар лета. Конечно, придется позаботиться об оформлении визы и пакете необходимых документов для подготовки к поездке, так как Австралия является одной из самых придирчивых стран относительно получения разрешения на въезд. Для этого вам будет необходимо доказать посольству, что вам есть к чему вернуться: машина, квартира, работа, семья. Подавать документы необходимо заблаговременно, и лучше, если это будет трехмесячный период до предполагаемой поездки. Однако, получив визу и проведя в полете долгое количество часов, вы очутитесь как будто на другой планете. Вашему взору будет открыт совершенно новый для вас континент. Конечно, не торопитесь увидеть все в первый же день, так как разница во времени будет играть не в вашу пользу, и там, где у нас был день, тут будет ночью.

Новый год в трущобах

Если вы хотите экзотики, Новый год можно отпраздновать прямо в Дхараи – столице трущоб. Город, находящийся в Индии, славится тем, что именно там был снят фильм «Миллионер из трущоб». В реальности этот город – сплошная сеть маленьких фабрик и мануфактур, где ремесленники своими силами отделывают кожу, производят керамическую посуду и каким-то образом пытаются заработать деньги. Если вы предпочитаете экстремальный отдых, следует посетить этот город. Однако стоит помнить, что иногда в таких местах может быть небезопасно, поэтому ехать одному в такие места, конечно, не стоит.

Экзотический Новый год

За экзотикой можно проследовать и на остров Святой Елены, располагающийся совсем далеко от Африки, почти у Южного полюса. Но, как ни удивительно, этот остров принадлежит Великобритании, поэтому и качество жизни населения этого места на высоте. Этот факт в силу обособленного географического положения особенно поражает. Именно на острове Святой Елены и провел свои последние годы жизни Наполеон. Посетив город, вы ознакомитесь с местной культурой, а также попробуете местные морепродукты, которые подаются всегда свежими и отличаются своим незабываемым вкусом: остров-то посреди Атлантического океана, как-никак!
Можно ощутить себя древними племенами, побывав на Новый год на Острове Пасхи. В этом месте собраны самые большие загадки планеты, а повсюду можно увидеть огромные статуи, напоминающие людей. Их лица обращены к небу, а низкие брови, длинные тонкие носы и острые подбородки словно хотят нам что-то сказать. Такие статуи можно встретить и на дорогах, и в кратерах вулкана, и даже у берегов! Создается ощущение, что кто-то их бросил в процессе работы и так и не смог к ним вернуться, чтобы доделать. В канун Нового года на острове тепло, к тому же там есть аэропорт, что является очень удобным для туристов. Каждый год туда приезжают миллионы путешественников, желающих разгадать загадку статуй. Но, к сожалению, даже великие исследователи пока до сих пор не нашли объяснений этому явлению.


Новый год в городах России

А что делать в том случае, если ехать далеко не хочется, но при этом есть стойкое желание отметить Новый год не в условиях наших квартир? Можно осуществить целое путешествие по России, при этом вам не нужно будет оформлять ни специальных документов, ни подтверждающих ваше финансовое положение бумаг, ни ждать оформления визы. Аналогией финской Лапландии является Великий Устюг, где можно встретиться с Дедом Морозом, покататься на лошадях, на оленьих упряжках, а также ознакомиться с вотчиной великого Дедушки. Мастера помогут вам при желании сделать самое настоящее деревенское масло, а также прясть. Кроме того, можно заказать номера с размещением в домах, где находятся самые настоящие русские бани. Там можно попариться, подышать эфирными маслами паров. Придется по душе и вашим детям: именно там они смогут написать письмо Деду Морозу, а также и увидеть его.
Помимо этого, можно посетить и Вологду, где каждый Новый год проходят веселые гулянья, игры и забавы, а также можно принять участие в хороводах. Туда можно поехать как на пару дней, так и провести там целую неделю, а при желании даже и большее время. Интересным местом, которое стоит увидеть, является и Селигер, где можно искупаться в ледяном ключе, ощущая словно заново рождение, а также посетить монастырь, именуемый Нило-Столобенская пустынь. Недалеко от арендованных домиков можно устроить шашлыки, ярко сочетаемые с морозным зимним днем, а также устроить зимнюю рыбалку посреди озера. Однако, при этом нужно помнить о правилах безопасности во время рыбалки: никогда не знаешь, какая именно толщина льда находится под тобой.
А можно посетить не только один город, но и устроить себе целую экскурсию по Золотому кольцу, посещая в каждом городе фольклорные вечера и пробуя новые кушанья. Такой вид новогоднего отдыха дает вам возможность не только избавиться от городской суеты, но и культурно просветиться, посетив различные выставки и музеи. Такой вид отдыха подходит тем, кто не хочет ехать далеко и тратить время на получение виз или боится самолетов. Автобусный тур поможет вам увидеть максимальную красоту России прямо из окна, а во время остановок позволит вам отдохнуть и познакомиться с местными традициями и обычаями.
Если же вы хотите посетить горы, но вам не представляется возможности поехать, к примеру, в Альпы, вы можете посетить и горы в ближайшем Подмосковье, ничуть не уступающие по качеству заграничным. Большинство гор расположено по Дмитровскому направлению. Однако для профессионалов такие горы немного мелковаты, и трассы не имеют большой длины. Но для начинающих и обычных любителей такие горы придутся по душе!
Многим из нас попросту может не позволить бюджет совершать такого рода поездки, поэтому самым рациональным выбором для проведения новогодних праздников для них будут аренда коттеджа компанией или и вовсе компанейская вечеринка в пределах квартиры. Собравшись все вместе, вы подготовитесь к Новому году не только оперативно, но и с сохранением экономических затрат, которые были бы намного больше в условиях встречи наступающего Нового года наедине где-нибудь в Австралии.
А некоторые из нас вообще могут задаться вопросом о том, почему мы должны праздновать Новый год как-то по-особенному, соберутся в тихом семейном кругу, сопровождая свои милые, уютные посиделки тихими беседами и фоновым звучанием торжественных речей, обращенных на нас с экранов телевизоров, и будут правы. Ведь Новый год – это, в первую очередь, семейный праздник, и проводить его нужно с теми, кого по-настоящему любишь. Ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий